SajianSedap.grid.id – Salah satu kebiasaan yang dilakukan saat membuat mi instan adalah menggunakan air rebusan mi instan untuk jadi kuah yang akan dikonsumsi.
Banyak yang berkata bahwa air rebusan itulah yang membuat mi instan jadi tambah enak.
Tapi ada juga yang percaya bahwa air rebusan itu harus dibuang.
Untuk kuah mi instan, lebih baik kita menggunakan air panas yang baru untuk melarutkan bumbu.
Soalnya ada yang mengatakan bahwa terdapat bahan pengawet dan lapisan lilin yang larut dalam air tersebut sehingga membuatnya tidak sehat.
Hal ini pun kemudian dikaitkan dengan beberapa masalah kesehatan.
Tapi benarkah air rebusan mi instan lebih baik dibuang?
Yuk, langsung simak penjelasannya dari ahli gizi!
Mi Instan Tidak Berbahaya
Cindiawaty Pudjiadi, seorang ahli gizi, mengatakan bahwa para ahli dan dokter gizi sepakat menyatakan bahwa air rebusan mi instan aman untuk dikonsumsi.
Menurutnya, kalau sampai tidak aman, Badan Pengawas Obat dan Makanan atau BPOM tidak akan mengeluarkan izin edarnya.
Selama BPOM tidak memberikan catatn khusus, maka makanan tersebut aman untuk dikonsumsi.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR