Pisang Kipas
Bahan:
12 buah pisang kapok
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu
Bahan Tempura:
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan gula tepung
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur
500 ml air es
Cara Membuat Pisang Kipas:
1. Iris-iris pisang lalu memarkan hingga menjadi kipas.
2. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Panaskan minyak. Cipratkan adonan tempura ke dalamnya. Kumpulkan ke tengah.
4. Di meja, lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.
5. Langsung masukkan ke dalam minyak yang berisi tempura. Kumpulkan tempura ke pisang hingga menempel. Biarkan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sophia Latjuba Dibuat Geleng-Geleng Kepala Karena Ulah Kasir Supermarket, Kacau Deh!)
(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)
(Baca juga: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?)
(Baca juga: Dimasakin Ibunya, Ayu Ting-Ting Tak Henti Mengucap Syukur, Ada Apa, Ya? )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR