SajianSedap.grid.id – Terkadang kita butuh memisahkan putih dan kuning telur.
Bagaimana biasa cara Anda memisahkan keduanya?
Salah satu cara yang paling umum adalah dengan menggunakan cangkang telur tersebut.
Setelah telur dibelah dua, lalu kuning telur dipindahkan dari satu cangkang ke cangkang sebelahnya hingga putih telur jatuh dan terpisah dari kuning telur.
Cara itu dianggap mudah dan bebas repot karena tidak akan mengotori tangan.
Tapi ternyata cara ini tidak disarankan oleh ahli kesehatan dari Amerika Serikat dan Australia, lo!
Cari tahu alasannya di bawah ini, yuk!
Butuh Panas Tinggi Untuk Membunuh Bakteri
Sebelum sampai di tangan kita, pasti kita tahu bahwa telur datang dari peternakan ayam.
Nah, telur-telur tersebut berada di kandang ayam yang penuh jerami sebelum kemudian diambil dan dijual oleh peternak.
Tahukah Anda selama di kandang tersebut, kemungkinan cangkang telur terkontaminasi oleh bakteri itu sangat tinggi?
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR