Siang ini memang paling enak santap siang dengan lauk yang bersensasi pedas. Seperti resep Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas ini. Cita rasanya yang pedas menggigit membuat makan jadi makin seru dan lahap.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan jahe parut. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. Angkat.
3. Tumbuk kasar bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, dan tomat.
4. Tumis bumbu kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Masukkan ikan. Aduk rata. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)
(Baca Juga: 5 Artis Bertubuh Gemuk ini Ternyata Pernah Kurus, Seperti Apa Ya?)
(Baca Juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi)
(Baca Juga: Ingin Buat Kue Kering Yang Super Gampang? Nih, Contek Resep Peanut Drop Cookies Ini)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR