Sekilas mi ini tampil seperti mi ayam, ya. Namun ternyata, hidangan ini hadir dari resep Mi Bertoping Pedas, lo. Toping minya sengaja dibuat dengan daging pedas supaya makan jadi makin seru. Nikmat.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Bertoping Pedas:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai rawit Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam dan larutan maizena. Masak sampai matang dan sedikit kuah. Sisihkan.
3. Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi ayam yang sudah diseduh. Aduk rata. Taburkan caisim seduh.
4. Siramkan ayam diatas mi. (By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)
(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Camilan Tradisional Legit Manis dengan Kue Sumping Talas)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR