Mi ayam ini tampil beda dengan yang ada pada umumnya. Bedanya terletak pada topingnya yang ditambahkan keju dan mayones. Sungguh Mi Ayam Pedas Keju Melelh ini tampil istimewa.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Ayam Pedas Keju Meleleh:
1. Minyak ayam. Panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata Masak sampai matang.
3. Kentalkan dengan maizena. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi ayam yang sudah diseduh. Aduk rata. Taburkan caisim seduh.
5. Sendokkan tumisan ayam. Beri toping. Bakar menggunakan torch hingga keju meleleh dan kecokelatan. (By)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Perlu Masak Banyak Tapi Harga Bahan Naik Jelang Lebaran? Ini Tips Cerdas Menyiasatinya)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR