SajianSedap.grid.id - Buat kembang goyang, yuk!
Camilan tradisional yang satu ini pasti pas banget untuk jadi teman ngobrol di sore hari.
Selain bentuknya yang cantik, rasanya yang renyah juga membuatnya jadi favorit semua orang.
Nah, saat membuat kembang goyang, salah satu masalah yang sering terjadi adalah adonan yang lengket pada cetakan.
Meski sudah dimasukkan ke dalam minyak dan digoyang-goyang, tapi adonan tidak mau lepas.
Bagaimana, nih?
1. Cetakan harus panas
Sebelum digunakan untuk mencetak adonan, pertama-tama panaskan dulu cetakan kembang goyang dalam minyak panas yang akan digunakan untuk menggoreng.
Pastikan minyak sudah cukup panas sehingga bisa memanaskan cetakan, ya!
Adonan akan jadi susah lepas pada cetakan dingin, atau malah tidak menempel sama sekali.
(Baca juga: Manisnya! Begini Gombalan Teuku Wisnu Sambil Pamer Hasil Masakan Istri)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR