SajianSedap.grid.id – Salah satu cara untuk mengempukkan ayam adalah dengan mengungkepnya.
Dengan cara ini, ayam akan lebih cepat matang pada olahan selanjutnya.
Mengungkep juga bisa dilakukan supaya kita bisa menyetok ayam untuk kemudian disimpan di dalam kulkas.
Jadinya, ayam tinggal digoreng tanpa harus ditambah bumbu lagi.
Praktis banget dikala kita sedang terburu-buru atau malas masak.
Tapi hati-hati ya, terkadang ayam malah hancur setelah diungkep.
Soalnya ayam jadi terlalu lunak sehingga begitu diangkat, ayam langsung terbelah.
Nah, pasti kita melakukan kesalahan berikut ini saat mengungkep ayam sehingga ayam jadi lunak!
Perhatikan baik-baik, ya!
1. Air terlalu banyak
Saat mengungkep, kita menggunakan air untuk melunakkan ayam.
Yang perlu diperhatikan adalah takaran air yang digunakan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR