SajianSedap.grid.id – Kalau sedang belanja di supermarket, pasti kita pernah menemukan bacon.
Bacon bisa kita kenali dari bentuknya yang berupa potongan daging tipis yang dibungkus dalam kemasan vacum.
Nah, bacon sendiri identik dengan daging babi.
Makanya terkadang saat mendengar kata bacon, pasti yang ada di otak kita adalah olahan daging babi.
Padahal bacon itu tidak melulu terbuat dari daging babi, lo!
Agar tidak salah beli, yuk kita cari tahu dulu apa arti bacon sebenarnya!
Ada Juga Versi Daging Sapi dan Daging Ayam
Nama bacon memang awalnya diberikan untuk olahan daging babi bagian perut atau punggung babi.
Potongan bagian itu kemudian diolah dengan cara digarami dan diasapi.
Bentuknya yang tipis dan panjang biasa ditemukan dalam menu sarapan orang di Eropa dan Amerika bersama dengan sosis dan telur.
Tapi seiring berkembangnya jaman, bacon juga hadir dengan versi berbagai versi daging.
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR