Hati ampela yang dimasak dengan belimbing wuluh serta cabai merah iris punya rasa yang super nendang. Yuk, coba buktikan nikmatnya resep Hati Ampela Belimbing Pedas saat makan siang hari ini.
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Hati Ampela Belimbing Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan hati ampela dan kaldu ayam. Aduk rata.
3. Tambahkan belimbing, cabai, saus tomat, saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
(Baca juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)
(Baca juga: Contek, Yuk! Begini Gemasnya Aneka Bento Buatan Istri Ruben Onsu)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR