Bingung mengolah hati ampela? Ikuti saja resep Sayur Lombok Hati Ampela. Cukup dengan 2 langkah, sajian lezat ini siap tersaji untuk makan malam keluarga.
Durasi 55 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Lombok Hati Ampela:
1. Rebus hati ampela ayam bersama air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ampela ayam, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR