Ini dia resep Calzone Beef Egg, menu brunch dari Italia. Isiannya yang nikmat berpadu sempurna dengan kulitnya empuk dan renyah. Percaya deh, rasanya enak banget.
Durasi 50 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Calzone Beef Egg:
1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, tomat pasta, air, garam, gula pasir, oregano dan basil sampai kental. Sisihkan.
2. Larutkan ragi instan, gula pasir, dan setengah bagian air hangat. Diamkan 5 menit sampai berbusa.
3. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikt-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni rata. Tambahkan oregano. Uleni sampai halus. Bulatkan.
5. Letakkan di baskom yang sudah dioles minyak zaitun. Diamkan 30 menit. Adonan siap digunakan.
6. Bagi 3 masing-masing adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga berbentuk bulat.
7. Oles saus. Pecahkan telur. Beri isi bayam. Tabur keju mozarela dan keju parmesan. Lipat dua. Dan pilin seperti pastel.
8. Letakkan di atas loyang datar yang di tabur sedikit tepung terigu. Oven dengan api atas suhu 200 derajat celcius 10 menit.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca juga: Exclusive Persalinan Donita. Di Perjalanan Kontraksi Hebat. Pihak Rumah Sakit Heboh!)
(Baca juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR