SajianSedap.grid.id – Kenapa, ya, masakan daging buatan rumah jadi super keras?
Tidak bisa empuk atau selembut buatan restoran atau tetangga.
Masalah ini jadi salah satu pertanyaan utama yang paling sering ditanyakan perihal daging.
Soalnya, kalau sudah keras, mau seenak apapun bumbunya, keluarga pasti jadi malas makan.
Nah, pertanyaan lanjutannya, kenapa sih daging bisa jadi super keras?
Jawabannya tentu karena ada kesalahan yang kita lakukan selama memasak.
Yuk, simak di bawah ini,
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)
1. Salah potong
Daging tidak boleh dipotong sembarangan.
Kalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR