SajianSedap.grid.id – Siapa tidak kenal terasi?
Saat mentah, bahan ini punya aroma kurang sedap.
Tapi begitu dimasak dengan aneka bumbu, wah, terasi langsung berubah jadi super sedap.
Makanan pun jadi makin mengiurkan. Itu sebabnya terasi seringkali ditambahkan dalam segala masakan seperti tumisan sayur, bumbu daging, sambal dan masih banyak lagi.
Karena sering digunakan, terasi pun jadi bumbu wajib di setiap dapur.
Itu sebabnya, kita harus tahu cara menyimpan dan mengolah terasi supaya aromanya makin aduhai.
Keluarga pun pasti bisa makan dengan lebih berselera, deh.
Menyimpan Terasi
Sebenarnya menyimpan terasi itu super mudah.
Terasi bisa dibiarkan saja dalam suhu ruang dan bisa bertahan sangat lama.
Soalnya, terasi kan difermentasi menggunakan garam, jadi sudah pasti awet.
Apalagi kalau terasinya adalah jenis terasi kering yang banyak dijual dalam kemasan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR