Buat olahan daging makin mantap dengan resep Bola Daging Masak Cabai. Resep ini termasuk mudah dibuat karena tidak memerlukan waktu lama untuk mematangkan daging. Soalnya, daging giling yang dibentuk
Durasi 50 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola Daging Masak Cabai:
1. Aduk rata daging giling, maizena, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai layu.
5. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR