Resep semur bola-bola daging kali ini dibuat agak berbeda. Di dalamnya, kita beri isian kentang mini dan telur puyuh rebus. Pasti keluarga jadi lebih semangat menyantap makan siangnya.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semur Bola-Bola Daging:
1. Bola-bola, campur daging, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan isi kentang. Satu bagian lagi tambahkan telur puyuh.
3. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bola-bola daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, cengkeh, kayumanis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. (Kn)
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Orek Tempe Sedap )
(Baca juga: Memasak Ayam Goreng Tepung Sagu Crunchy Ini Hanya Membutuhkan Dua Langkah Mudah, Lho)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR