Hanya butuh waktu 45, Chiffon Putih Telur yang lembut dan nikmat ini sudah bisa kita hidangkan untuk camilan santai bersama keluarga. Dengan taburan kenari dibagian atasnya, membuat ra semakin gurih.
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chiffon Putih Telur:
1. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan pandan bergantian ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Taburi bahan taburan.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat celccius 30 menit hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)
(Baca juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR