SajianSedap.grid.id – Nangka memang buah.
Tapi, orang Indonesia suka mengolahnya jadi sayuran.
Tentu yang diolah bukan nangka matang, tapi nangka mudanya.
Nangka muda ini termasuk berdaging tebal.
Jadi, butuh cara tepat supaya nangka bisa empuk dan bumbu meresap sempurna.
Pilih Nangka Berkualitas Baik
Sayur nangka muda yang enak tentu harus dimulai dari bahan baku berkualitas baik pula.
Saat ke pasar, sebaiknya pilih nangka yang sudah dipotong, bukan yang masih utuh.
Nangka potongan lebih aman karena bisa kita lihat bagian dalamnya.
Jangan pilih nangka yang bijinya agak besar dan tebal.
Itu pertanda nangka sudah tua.
Nangka yang seperti ini akan sulit empuk dan tidak nikmat di lidah.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR