Punya terung hijau di rumah, tapi bingung mengolahnya? Tenang, kita punya resep Sayur Terong Hijau Ceker yang praktis dibuat dan antigagal. Artinya, siapa pun pasti behasil menyajikannya
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Terong Hijau Ceker:
1. Rebus air dan ceker sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.000 ml. Rebus kembali.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu.
3. Tambahkan cabai, terong, dan petai. Rebus sampai mendidih.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
5. Tambahkan santan dan daun melinjo. Masak sambil diaduk hingga matang.
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR