SajianSedap.grid.id – Bagian kulit sapi ini selalu jadi favorit banyak orang.
Apalagi kalau bukan kikil.
Teksturnya kenyal sehingga terasa menyenangkan di lidah.
Tapi, rasa kikil cenderung hambar sehingga butuh bumbu yang tepat untuk menguatkan rasa.
Seperti misalnya 5 resep serba kikil ini.
Kelimanya dijamin akan membuat Anda percaya kalau mengolah kikil jadi lauk lezat ternyata super mudah.
Kikil biasanya dijual dalam keadaan sudah direbus.
Tapi, kita perlu merebusnya kembali di rumah.
Tambahkan potongan serai, lengkuas dan daun salam ke dalam air rebusan, ya.
Tujuannya untuk membuang kotoran, mengempukkan dan membuat aromanya jadi sedap.
Bukan apa, kadang kikil punya aroma tidak sedap yang cukup mengganggu.
Setelah direbus, potong-potong kikil sesuai kebutuhan, dan kikil pun siap diolah jadi lauk lezat favorit banyak orang.
Soto Kikil Santan
Kenyalnya kikil dan gurihnya bumbu soto santan bisa kita nikmati bersamaan dalam resep Soto Kikil Santan, lo.
Nikamatnya bukan main kalau disajikan hangat bersama sambal, jeruk nipis dan sedikit kecap manis.
Jangan lupa juga nasi putihnya, ya.
(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Kikil Belimbing Wuluh
Kikil juga enak dibuat jadi pepes atau tum.
Pengukusan yang lama membuat kikil jadi empuk dan bumbu betul-betul meresap.
Apalagi, ada juga aroma daun pisang yang membuat kikil jadi makin sedap.
Wah.. mengolah kikil jadi resep Kikil Belimbing Wuluh betul-betul ide yang paling tepat.
Kikil Masak Terasi
Aroma terasi terkenal membuat makan jadi makin berselera.
Kikil juga terkenal punya efek ketagihan.
Nah, bayangkan kalau keduanya disatukan dalam satu masakan.
Sudah pasti makan jadi susah berhenti.
Pokoknya, lupakan dulu diet kalau resep Kikil Masak Terasi tersaji di meja makan.
(Baca juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )
(Baca juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)
Nasi Goreng Kikil Kemangi
Nasi goreng selalu jadi pilihan kalau perut sedang keroncongan.
Nah, supaya makin spesial, kita tambahkan saja kikil dan kemangi ke dalamnya.
Tekstur nasi goreng jadi lebih menyenangkan.
Diantara tekstur kenyal itu, ada aroma kemangi yang menyegarkan.
Resep Nasi Goreng Kikil Kemangi sedapnya tidak ketulungan, deh.
Kikil lado Ijo
Punya cabai hijau nganggur di rumah?
Olah saja jadi resep Kikil lado Ijo ini.
Bahannya minimal tapi kelezatannya betul-betul maksimal.
Tidak percaya? Langsung saja buat untuk menu makan hari ini.
(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Pantas Saja Gemuk, Begini Cara Pintar Cynthia Lamusu Supaya Si Kembar Lahap Makan)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR