SajianSedap.grid.id – Bagian kulit sapi ini selalu jadi favorit banyak orang.
Apalagi kalau bukan kikil.
Teksturnya kenyal sehingga terasa menyenangkan di lidah.
Tapi, rasa kikil cenderung hambar sehingga butuh bumbu yang tepat untuk menguatkan rasa.
Seperti misalnya 5 resep serba kikil ini.
Kelimanya dijamin akan membuat Anda percaya kalau mengolah kikil jadi lauk lezat ternyata super mudah.
Kikil biasanya dijual dalam keadaan sudah direbus.
Tapi, kita perlu merebusnya kembali di rumah.
Tambahkan potongan serai, lengkuas dan daun salam ke dalam air rebusan, ya.
Tujuannya untuk membuang kotoran, mengempukkan dan membuat aromanya jadi sedap.
Bukan apa, kadang kikil punya aroma tidak sedap yang cukup mengganggu.
Setelah direbus, potong-potong kikil sesuai kebutuhan, dan kikil pun siap diolah jadi lauk lezat favorit banyak orang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR