Olahan ayam yang satu ini menjadi spesial dengan kenikmatan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayamnya. Yuk, sajikan Ayam Saus Tiram ini untuk menu makan siang kita. Kenikmatan bumbunya yang me
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Saus Tiram:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas bersih.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan irisan cabai merah besar dan jahe hingga layu.
3. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Masukkan ayam.
4. Tambahkan saus tiram dan saus raja rasa. Masak hingga ayam empuk.
5. Masukkan kecap manis, daun bawang, tomat, dan terakhir sawi hijau.
6. Jika dirasa kurang, boleh tambahkan lagi air secukupnya atau sesuai selera.
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR