Tak sulit, kok, membuat samosa. Kudapan berbahan singkong bertekstur renyah ini bisa diisi dengan ayam kari yang beraroma khas. Nah, Samosa Singkong Ayam Kari siap menemani sore anda bersama keluarga.
Durasi 45 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Samosa Singkong Ayam Kari:
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu, singkong, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.1 paling besar sampai ketebalan no. 4. Lakukan penggilingan sampai beberapa kali.Potong ukuran 20x6 cm.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR