Tak sulit, kok, membuat samosa. Kudapan bertekstur renyah ini bisa diisi dengan daging kari yang beraroma khas. Nah, Samosa Daging Kari siap menemani akhir pekan Sedap Lovers dan Sajier bersama keluar
Durasi 40 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Samosa Daging Kari:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuangi air. Aduk sampai matang dan meresap.
3. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal.
4. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari gilingan paling tebal nomor 1. Lakukkan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ke nomor berikutnya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai gilingan yang tipis di no. 7 (paling tipis no. 9). Potong panjang 20x5 cm. Sisihkan.
5. Ambil satu lembar adonan kulit. Beri isi di bagian ujung. Lipat segitiga berkali kali sampai habis.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Yuk Menjual Lauk Siap Saji Jelang Puasa, Siapa Tahu Jadi Bisnis Super Menguntungkan)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Benarkah Gula Pasir Kuning Lebih Manis Daripada Yang Putih?)
(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini
KOMENTAR