Resep sate Bandeng ini patut dicoba. Membuatnya memang butuh trik karena kita harus mengeluarkan semua daging dan tulang bandeng. Tapi, semuanya akan terbayar dengan rasanya yang sedap dan makannya y
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Bandeng :
1. Bersihkan ikan bandeng, keluarkan tulang dan dagingnya. Sisakan kulitnya, perlahan agar kulit ikan tidak robek. Sisihkan.
2. sangrai daging ikan dan buang durinya. Haluskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
4. Aduk rata daging ikan, bumbu halus tumis, telur. kelapa parut, dan santan. Isikan ke perut ikan.
5. Lumuri dengan sisa bahan isi. Bungkus daun pisang.
6. Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR