Banyak orang enggan makan bandeng karena durinya terlalu banyak. Nah, dengan resep Ikan Bandeng Isi, kita bisa menyantap bandeng bebas duri dengan cita rasa kaya rempah.
Durasi 65 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Bandeng Isi:
1. Pukul-pukul bandeng hingga lembek. Patahkan tulang ekornya.
2. Cabut tulangnya. Keruk bagian dagingnya menggunakan sendok melalui bagian insangnya.
3. Kukus daging bandeng sampai matang dan buang durinya .Bersihkan ikan dari durinya. Giling ikan sampai halus.
4. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
5. Campur ikan giling, kelapa parut kasar, telur, santan, bumbu halus, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
6. Masukkan kembali ke dalam perut ikan.
7. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.
8. Celup ke dalam kocokan telur.
9. Goreng dengan minyak goreng yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah
Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini
Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR