Buat variasi isian pai yang berbeda, yuk. Selain bisa jadi kudapan favorit, kita juga dapat menjadikan Pai Kelapa Nanas ini peluang usaha kuliner yang menjanjikan.
Durasi 70 menit
23 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Kelapa Nanas:
1. Kulit, campur margarin, tepung gula, tepung terigu, garam, kelapa kering, telur, dan air es sampai berbutir-butir. Giling adonan. Biarkan 30 menit tertutup plastik.
2. Ambil sepertiga adonan. Sisihkan.
3. Sisa adonan digiling dan dicetak di cetakan pai kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
5. Isi, masak susu bersama maizena, larutan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kelapa muda sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali.
7. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
8. Tuang di dalam mangkuk pai. Semprotkan selai nanas di atasnya.
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR