Pai selalu nikmat dibuat hantaran untuk kerabat atau handai taulan. Pai Kelapa Muda ini tampil istimewa dengan isi kelapa, kismis dan kenari. Apalagi ditambah toping marshmallow, tampilannya ciamik.
Durasi 90 menit
8 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Kelapa Muda:
1. Alas, aduk rata bahan alas. Ratakan di dalam loyang pai diameter 20 cm. Sisihkan.
2. Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian susu cair.
3. Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
4. Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
5. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
6. Tuang adonan di atas alas. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
7. Tata marshmallow.
8. Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.(Ri)
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
KOMENTAR