Yuk, buat kudapan untuk buka puasa. Pai Goreng Pisang ini bisa bikin acara buka puasa lebih seru dengan kerenyahan kulit dan kelezatan isi pisang yang tak ada duanya.
Durasi 80 menit
25 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Pai Goreng Pisang:
1. Aduk bahan kulit kecuali pastry margarin sampai bergumpal. Tambahkan pastry margarin. Uleni hingga kalis. Bungkus. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan dalam gilingan mi dimulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7. (paling tipis no. 7). Potong 8x8 cm.
3. Tata potongan pisang dan keju cheddar. Oleskan air pada pinggir kulit. Tutup dengan selembar lagi kulit. Tekan-tekan dengan garpu sisinya.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang. (Kn)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Anak Sulit Makan Bisa Disebabkan Kesalahan Orang Tua Ini, Lho!)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
KOMENTAR