Yuk, variasikan olahan tahu jadi sajian yang berbeda dari biasanya.
Tahu Jangan Lombok Khas Wonosari ini menghadirkan tahu dalam dalam kuah
santan dengan warna warna cabai yang menggugah selera. Jang
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 buah tahu cina , potong kotak 2 cm 2 uah cabai hijau , iris bulat 2 buah cabai merah , iris bulat 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 bagian 6 butir bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 1 cm kunyit, bakar 3 cm lengkuas 2 cm jahe 1 cm kencur Cara membuat Tahu Jangan Lombok:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR