Buka puasa hari ini cukup dengan Tahu Gunting Gimbal. Satu porsi sajian ini sudah komplet dan mengenyangkan. Rasanya sudah pasti lezat.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tahu Gunting Gimbal:
1. Tahu, larutkan garam dalam air. Tambahkan tahu. Rendam tahu 30 menit. Angkat. Tiriskan. Goreng tahu sampai berkulit dan matang. Sisihkan.
2. Gimbal udang, Aduk rata tepung terigu, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Tuang campuran udang. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Sisihkan.
4. Saus, aduk rata air, kecap manis, dan bumbu halus. Sisihkan.
5. Tata tahu dan gimbal udang yang sudah digunting-gunting di atas piring. Tambahkan ketimun dan taoge. Siramkan saus.
6. Tambahkan kerupuk. Taburkan daun seledri, dan perasan air jeruk limau.(Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
(Baca juga: Tips Pintar Menyiapkan Hidangan Puasa Dalam Waktu Singkat)
(Baca juga: Ayam Bakar Woku, Variasi Olahan Ayam Untuk Berbuka yang Superlezat)
(Baca juga: Gimbal Udang, Gorengan Untuk Berbuka Yang Beda Dari Yang Lain)
(Baca juga: Gurihnya Tempe Bulat Goreng Tepung dalam 15 Menit )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR