Menu berkuah sudah pasti bikin makan makin berselera. Sup Sawi Putih Berserabut ini salah satunya. Campuran sawi, jagung dan telur yang dibuat berserabut diijamin membuatnya jadi menu favorit.
Durasi 30 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Sawi Putih Berserabut:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan jagung. Aduk rata. Masak hingga jagung matang. Tambahkan sawi. Aduk hingga mendidih.
4. Tuang telur sambil diaduk sehingga membentuk serabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang)
(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR