SajianSedap.com – Sawi putih adalah salah sayuran yang menjadi kunci rahasia segar ala orang Korea.
Sawi putih tergolong sayuran yang sangat mudah didapatkan.
Umumnya sawi putih di Indonesia kerap ditumis atau sebagai campuran capcay.
Sementara di Korea, sawi putih sangat digemari, khususnya dibuat menjadi kimchi, yaitu sejenis asinan khas negeri ginseng.
Sawi Putih Kaya Vitamin
Tak salah jika warga Korea menggemari sayur ini karena sawi putih dilengkapi banyak manfaat, lo.
Misalnya vitamin K di dalamnya sangat baik mencegah osteoporosis alias pengeroposan tulang.
Di dalam tubuh, vitamin K punya andil besar dalam mengatur protein tulang dan menjaga kalsium.
Sawi putih juga dilengkapi zat besi dan magnesium yang sangat baik untuk menjaga kebugaran tubuh.
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
Vitamin E dan vitamin C juga bisa didapatkan dari sayuran renyah berwarna putih ini.
KOMENTAR