Ingin berkreasi dengan mi untuk menu sarapan atau pun bekal? Yuk, coba bikin Mi Goreng Panir yang unik ini. Campuran mi dan daging awalnya dikukus, lalu kemudian dilapis panir sebelum digoreng.
Durasi 45 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Goreng Panir:
1. Campur mi, ayam giling, tepung sagu, daun bawang dan bawang putih sampai rata.
2. Masukkan garam, telur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang sudah dioleskan minyak.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
5. Celupkan mi ke dalam telur dan gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai keemasan. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR