Mi goreng seringkali jadi solusi cepat buat kita yang ingin menyajikan hidangan untuk keluarga tetapi tidak punya waktu banyak. Tapi waktu singkat tidak berarti kita tidak bisa membuat mi goreng.
Durasi 50 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Mi Goreng Bakso Jamur:
1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan ayam, bakso sapi, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca juga: Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)
KOMENTAR