SajianSedap.grid.id – Siapa bilang sate ayam cuma enak dibuat manis?
Buktinya resep sate ayam pedas ini rasanya betul-betul nikmat.
Yang penting dari masakan itu adalah perpaduan bumbu yang pas, bahan yang optimal dan tentunya dibuat dengan penuh rasa cinta.
Nah, kalau anda belum pernah membuat resep sate ayam pedas ini di rumah, sekarang adalah waktu yang paling tepat.
Kami akan mengajarkan cara membuat sate sampai juga bumbu kacangnya.
Dijamin, kita bisa sehandal penjual sate di pasaran.
Oh ya, kalau kita menyukai bumbu yang meresap, rendam dahulu ayam dalam bumbu dan diamkan 1 jam sebelum diolah, ya.
Dengan begitu bumbu akan meresap sampai ke seluruh ayam.
Selamat mencoba dan siap-siap jatuh cinta dengan cita rasanya.
Membuat Sambal Kacang
Haluskan, 250 gram kacang tanah kulit goreng, 5 buah cabai merah keriting goreng, 2 buah cabai merah besar goreng, 6 buah cabai rawit merah goreng, 3 butir bawang merah goreng, 2 siung bawang putih goreng, 2 lembar daun jeruk iris, 3 sendok makan gula merah sisir dan 2 sendok teh garam.
Tuang 600 ml air panas.
Marinasi Ayam
Siapkan 5 buah paha ayam atas bawah. Ambil dagingnya dan sisihkan kulitnya.
Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Beri sepotong kulit ayam di tengahnya.
Ambil 150 gram sambal kacang, 6 sendok makan kecap manis, dan 2 sendok makan minyak goreng. Aduk rata.
Celup ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata.
Bakar Sampai Matang
Bakar sampai setengah matang.
Lumuri lagi dengan campuran kacang. Bakar lagi sampai matang.
Sajikan sate bersama sambal kacang, lontong, kecap manis, jeruk limau dan taburan bawang merah goreng.
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Untuk Menghilangkan Bau Tak Sedap di Kotak Bekal Si Kecil, Ikuti Trik-Trik Ini!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR