Resep sate pentul dibuat makin nikmat dengan guyuran bumbu kacang di atasnya. Pasti deh kelezatannya membuat makan siang di akhir pekan terasa makin nikmat.
Durasi 60 menit
9 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Pentul Daging Kacang:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu kacang. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai kental. Angkat.
3. Aduk rata daging, garam, gula merah, dan merica. Tempelkan di tusuk sate.
4. Panggang di atas pan sambil dioles bumbu kacang sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Resep Sukses Bika Ambon Praktis yang Bisa Jadi Suguhan Spesial Nan Legit)
(Baca juga: Masak ala Jawa Timuran dengan Resep Rawon Mudah Dibuat dan Lezat Ini)
(Baca juga: Resep Siomay Ayam Wansui Bearoma yang Super Nikmat Untuk Sore Hari)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Cake Tape Cokelat Keju yang Lembut dan Bikin Ngiler dengan Step by Step Ini)
(Baca juga: Masak ala Tanah Pasundan dengan Resep Ayam Goreng Lengkuas Super Mudah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR