SajianSedap.grid.id – Membuat sosis sendiri?
Mungkin saja, dong, dengan resep sosis bakar keju yang kami hadirkan kali ini.
Kita akan belajar cara membuat sosis sendiri dari daging giling mentah.
Wah.. menarik kan?
Di resep ini, daging sengaja ditambahkan keju supaya rasanya makin spesial dan makin sehat.
Lalu sosis dibakar dengan saus asam, pedas dan manis.
Pokoknya super menggoyang lidah.
Tapi, kalau mau, kita juga bisa kok mengolah sosis dengan cara lain, misalnya digoreng atau dicampurkan dalam masakan.
Jadinya tunggu apalagi?
Yuk segera ikuti step by stepnya dan hadirkan camilan nikmat ini untuk keluarga tercinta.
Akhir pekan pasti terasa lebih ceria.
Buat Adonan Sosis
Aduk rata 200 gram daging giling, 100 gram ayam giling, 100 gram keju cheddar cincang, 2 sendok teh kecap asin, 1 sendok teh kecap inggris, 2 sendok teh bawang putih bubuk, 1/2 sendok makan merica hitam kasar, 1/2 sendok teh pala bubuk, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula pasir dan 2 butir telur.
Tambahkan 3 sendok makan tepung sagu. Aduk rata.
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
(Baca juga: Wajib Catat! Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras dan Sepah)
Bentuk Sosis
Masukkan ke dalam plastik es mambo.
Ikat ujungnya.
Agar mudah, masukkan ke adonan ke dalam plastik segitiga baru semprotkan ke dalam plastik es mambo.
Contohnya bisa dilihat pada gambar.
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
Kukus lalu Panggang Sambil Dioles Saus
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
Saus, Aduk rata 2 sendok makan saus tomat, 1/2 sendok makan saus sambal, 1 sendok teh kecap manis dan 1 sendok makan margarin leleh.
Panggang sosis di atas pan bergelombang sambil dioles bahan olesan sampai harum. (Dn)
(Baca juga: Waduh! Ternyata Benar Indonesia Sedang Krisis Garam, Ini Penyebabnya!)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR