Risoles yang satu ini dibuat berbeda dengan isian ayam kungpao yang bercita rasa gurih dan creamy. Nikmati kudapan unik Creamy Risoles Ayam Kungpao yang bisa kita buat dengan resep berikut.
1. Isi, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Tuang cooking cream. Aduk sampai matang.Tambahkan mede. Aduk rata.
4. Kulit, kocok lepas telur. Tambahkan campuran susu cair dan margarin cair. ke dalam campuran tepung terigu dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 10 cm yang telah dioleskan tipis margarin. Sisihkan.
6. Ambil selembar kulit. Beri ayam. Lipat sisi kiri dan kanannya. Bentuk kotak.
7. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. (By)
KOMENTAR