Makan malam pasti terasa istimewa kalau kita membuat resep Puyonghai Ayam Udang yang satu ini. Cita rasanya manis, asam dan gurih sehingga disukai oleh semua usian.
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puyonghai Ayam Udang:
1. Aduk telur, bawang putih, bawang bombay, ayam, udang, garam, merica bubuk, daun bawang, wortel, dan kol.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai cabai layu.
4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk. Tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuangkan larutan sagu. Aduk hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong dan air lemon. Angkat. Sajikan telur bersama sausnya.
(Baca juga: Sarapan Sederhana dengan Resep Nasi Goreng Ikan Asin Ini Dijamin Nikmat)
(Baca juga: Yuk, Konsumsi Makanan dan Minuman Ini Agar Tidur Nyenyak Sepanjang Malam)
(Baca juga: Cita Rasa Gurih Sedap Makan Siang dengan Resep Sayur Lodeh Cabai Gendot Super Sedap)
(Baca juga: Kelezatan 5 Resep Pempek Klasik Ini Serasa Membawa Kita Ke Palembang)
(Baca juga: Arem Arem Semur Pedas Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Mantap)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR