Jika anda suka hidangan seafood, menu ini pasti langsung jadi favorit, dengan saus keju yang lezat. yuk, sajikan
Udang Goreng Saus Keju siang ini.
Durasi 80 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang, kerat punggungnya, dibuat kulitnya, biarkan ekornya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Adonan tepung:
- Saus keju:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, cicang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
1. Campur udang dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap inggris. Biarkan 1 jam.
2. Campur adonan tepung sampai licin.Celupkan udang di dalam adonan tepung. Goreng sampai matang.
3. Saus. panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)
(Baca juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)
(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR