Seperti namanya, resep pepes
udang bumbu iris ini membuat kita tidak perlu mencuci banyak peralatan. Cukup talenan dan pisau. Apalagi, rasanya juga super menyegarkan sehingga cocok jadi pelengkap ma.
Durasi 45 menit
8 bungkus Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang, buang kepala, tanpa dikupas 1 sendok makan air jeruk nipis 2 siung bawang putih, iris 5 butir bawang merah, iris 1 batang serai , alam putihnya, memarkan, iris 14 buah cabai rawit merah 5 buah tomat hijau, potong-potong 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris-iris tipis 3 buah belimbing wuluh , potong-potong 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 30 gram daun kemangi 8 lembar daun salam untuk alas 8 lembar daun pisang untuk membungkus
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Campur udang, bawang putih, bawang merah, serai, cabai rawit merah, tomat hijau, daun jeruk, belimbing wuluh, garam, gula pasir, dan kemangi. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran udang. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
5. Bakar pepes di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR