Buah apel malang yang dijadikan filling kue memberikan cita rasa segar di dianatar adonan kue yang manis. Jadinya, kue satu ini pasti bebas rasa enek. Dijamin sepotong pasti tak akan cukup.
1. Kocok margarin, gula, garam, dan pasta vanila 7 menit sampai lembut. Masukan kulit jeruk, kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
3. Tuang adonan ke dalam loyang pai bulat diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu hingga setengah tinggi loyang. Tata apel di atasnya, penuh dan bertumpuk. Taburkan bahan taburan. Tutup dengan adonan cake kembali.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
KOMENTAR