ResepParmesan Cheese Cake ini sangat cocok buat kita para pecinta keju. Rasa manis asin dari keju di setiap gigitannya yang lembut membuat penikmatnya dijamin ketagihan.
Tim cream cheese dan susu evaporated, sambil diaduk sampai leleh. Tambahkan mentega. Tim lagi sampai mentega larut. Jaga air tim jangan sampai mendidih. Angkat.
Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang 2 sendok sayur adonan putih telur ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tuang campuran ini ke dalam adonan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. Taburkan parmesan cheese.
Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air. Oven sambil direndam dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
KOMENTAR