Resep Sayur Lodeh
Cabai Gendot menu santap siang yang gurih dan bikin nagih. Yuk, sempurnakan makan siang Anda dengan resep sederhan nan lezat ini!
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 50 gram buah melinjo 200 gram nangka muda 800 ml air 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas , memarkan 1.500 ml santan dari sisa perasan santan kental 5 buah cabai gendot, belah 2 bagian 1 buah terong ungu , belah 2 dan potong-potong 150 gram kacang panjang , potong 3 cm 8 buah tahu kulit segitiga, potong 2 bagian 5 sendok teh garam 2 1/2 sendok teh garam 50 gram daun melinjo muda 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh terasi bakar 1 sendok teh ketumbar bubuk 2 sendok teh kencur Cara Membuat Sayur Lodeh Cabai Gendot:
Rebus melinjo dan nangka di dalam air mendidih sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
Masukkan santan cair sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cabai, terong, kacang panjang, dan tahu. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk sesekali sampai semua bahan matang. Masukkan daun melinjo.
Tuang santan kental sambil diaduk sampai mendidih. (By)
(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit )
(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil )
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar )
(Baca juga: IKAN MUJAIR MASAK PESMOL )
(Baca juga: SAMBAL ANDALIMAN )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR