Lodeh bumbu bakar, sayur lezat yang layak masuk dalam menu harian. Berikut ini resepnya.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Sayur Lodeh Bumbu Bakar:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan nangka muda, garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang. (Er)
(Baca juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)
(Baca juga: Empat Langkah Memasak Cumi Saus Lemon Mayo nan Segar)
(Baca juga: Ngemil Sore Serasa di Bandung dengan Resep Batagor Lapis nan Gurih)
KOMENTAR