Sajian Sedap
Lodeh Terung Hijau Telur Puyuh
Tambahkan bahan lain yang bisa menaikkan level sedap
sayur lodeh, seperti pada resep Sayur Lodeh Terung
Telur Puyuh yang hasilnya dijamin sedap ini.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, potong-potong
- 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 50 gram buah melinjo
- 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar dipotong 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi goreng
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Lodeh Terung Hijau Telur Puyuh:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai hijau besar, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan melinjo. Masak sampai matang.
3. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, dan terung. Masak sampai matang.
4. Masukkan telur puyuh dan daun melinjo. Masak sampai matang. (Dn)
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR