Bumbu tauco memiliki cita rasa khas yang membuat segala masakan lezat luar biasa, tanpa terkecuali Tenggiri Tepung Saus Taoco ini. Yuk, kita langsung ikuti resep ini untuk makan malam sekarang.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
400 gram ikan tenggiri fillet, potong kubus 2x2x2 cm
1. Lumuri ikan tenggiri fillet dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.
4. Saus, tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan ikan. Aduk sampai saus menempel dan kering.
KOMENTAR