Ikan tidak hanya bisa kita sajikan dengan cara digoreng. Racik bumbu istimewa untuk ikan tenggiri ini, misalnya dengan menggunakan bumbu taoco.
Durasi 70 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ikan Tenggiri Bumbu Taoco:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
5. Tambahkan ikan tenggiri. Masak di atas api kecil sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. (By)
Baca juga:
Ikan Tenggiri Rica Rica Khas Sulawesi, Siap Dalam 40 Menit
Cara Memfillet Ikan Tenggiri Sendiri
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR