Bingung mengolah ikan tenggiri yanv mudah kita dapatkan di mana saja? Jadikan Nugget Mi saja! Ikan tenggiri yang bergizi dicampur dengan mi pastinya bikin anak-anak kita ketagihan.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
100 gram ikan tenggiri giling
150 gram mi telur, rebus
25 gram tepung sagu
1 putih telur, dikocok lepas
150 ml air es
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram kacang polong
2 siung bawang putih, haluskan
Bahan pencelup:
3 putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat Nugget Mi:
1. Campur ikan, mi, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. tambahkan kacang polong.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Plong bentuk bulat.
5. Gulingkan di tepung panir. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
KOMENTAR